gara gara JJONG (FF comedy)

Tittle : gara gara JONGHYUN

Genre: comedy

Cast  : Kim Jonghyun as Jonghyun SHINee, all member of SHINee, lee soo man

Length: one shoot

Author: Riska Indah Damayanti

Kali ini aku mau bikin ff yang main para member SHINee.. author baikan, nyu? *onew: ho’oh!!. Author: ayo bayar author! Onew: aduh! Aku siapa? Aku dimana? #onewketauanpelit#*. kalo di itung-itung ini ff ku yang ketiga. Sama kan sama umurnya SHINee? Iyalah, kan kami sehati *plakk*. OK! All ready.. pasang sabuk pengaman di jidat masing-masing biar gak gila. Oh iya, ini ff sedikit jorok! *bukan NC tapi!*. saya mau minta maaf buat blingers dan jonghyun oppa sebelumnya. Don’t bashing ya?

 

Pada hari yang libur, para member syaini berkumpul dirumah. Mereka sibuk sama pekerjaan yang gak jelas. Onew sibuk mikirin author *plak*, taemin sibuk milihin bando yang baru dibeli dari abang tukang jepit yang barusan lewat. Minho lagi ngitung ngitung rambutnya jjong. Jjong sendiri lagi nonton gossip tukang sayur yang nikah sama tukang tahu. Sementara key sibuk sama pantat panci di dapur. ‘Krik! Krik! Krik! Jdar!’ tiba tiba bunyi ini terjadi ketika jjong melempar sesuatu ke onew dan gak sengaja masuk mulut onew.

 

Onew: “apaan nih? Kok asin?”

Jjong: *sibuk garuk garuk lobang idung alias ngupil*

Karena kesel udah di upilin, mana si jjong gak ngerasa bersalah.. onew udah ngambil ancang ancang buat ngelempar singa ke idung jjong. Namun na’as, si singa malah masuk ke sop yang lagi dimasak Key, maka jadilah sop singa ala chef key queen *plak* padahal tadinya key mau bikin sop buntut semut (?). tentu aja key marah

Key: “siapa tadi yang ngelempar singa ke wajan gue?” *muka berapi api*

Taemin: “wih, eomma key hebat, mukanya kebakar! Pasti belajar sulap sama om lambat ya?” *tampang innocent*

Key: “blam!!”*ngelempar bungkus ciki ke taemin, alhasil taemin terkapar tak berdaya*

Tiba tiba “pluk!!” sesuatu mendarat di pipi key. Key pun mengambil makhluk tak berdosa yang menempel di pipinya yang ternyata adalah “U.P.I.L” upilnya bentuknya spongebob..

Key: “kyaa!! Jadi ini yang masuk ke sop gue?? Tapi yang tadi versi gambar singa ya? Lucu deh.. ayo! Makanannya udah siap!” *key pun gak jadi marah dan masukin upil ke kantong celemek*

Besoknya..

Taemin: “hyungdeul!! Anterin eke sekolah nyok?”

Jjong: “yodah, aku anterin nyok!!”

‘ZZZZZZZZZ’ mobilnya jjong melaju dengan cepat seperti sebongkah kuda poni (?). akhirnya mereka sampai.

Jjong: “salim dulu”

Taemin: *salim sama jjong, tanpa taemin sadari, upil jjong menempel ditangan nya #poor taemin#*

Dirumah..

Key: “KYAAA!!!!!! Aku kok jerawatan sih!” *mencet jerawat dipipi yang bekas kena upil jjong kemaren*

Minho: “makanya pake verill #korbaniklan#”

Onew: “eomma! Eomma! laper.. atu mau makan.. *ngokk! Onew sok imut*” ‘plak!!’ #digaplokbaskom#

Key: “bentar, hyung! Aku pake celemek dulu! Huh? Kok bolong?” *kantong celemeknya bolong kaya yang lobang api atau “pintu neraka” #lebe#*

Onew: “udah.. make taplak aja! Apa gak make kolornya shindong hyung tuh yang ketinggalan kemaren..”

Key: “oh, iya! Pinter lo, hyung!!” *lari ke cerobong asap buat ngambil kolor*

Jjong: “aku pulang..” *kata jjong sambil megangin idung a.k.a ngupil*

Minho: “jorok lu, hyung!

‘tuukk!!’ secuil upil jjong nempel di psp minho. Kali ini motif nya messi ‘barcelona’

minho: “ widih! Ajaib! Dari langit turun beginian.. ckck!”

jjong: “apaan sih? Oh.. itu.. itu mah upil gue.. keren kan?”

minho: “keren hyung! Coba keluarin bentuk muka gue..”

jjong: “bentar..” *garuk garuk kuping*  ‘cekecekecrek!’ lalu keluarlah upil berbentuk minho

onew: “pada ngapain sih?”

minho: “ini loh, hyung! Jjong hyung bisa bikin upil bergambar..” *nunjukin gambar upil yang tadi*

onew: “ahh.. aku mau! Gambar ayam, tahu, gambar miki mos (?), gambar sepongbob juga ya?”

dalam sekejap jjong mengabulkan permohonan mereka.. wah, si jjong kaya om jin!! Mereka semua request gambar sampe upil bergambar memenuhi dorm..

taemin: “hyungdeul!!! Masa tangan ku begini?! *tangan taemin melepuh!!!*

all: “mwo? Kok bisa?!!” *lari nyamperin taemin di pintu*

taemin: “mollayo!!”

key: “yaudah masuk dulu!”

jengg! Jengg! waktu mereka masuk.. oh mai gat. Suatu hal buruk terjadi!! Apa ya kira-kira? Lumpur dieng pindah ke dorm SHINee? Atau jupe sama depe ngadain sidang di dorm SHINee? Apa acara sunatan nya ddangkoma di dorm SHINee? *ngaco!* ternyata lebih buruk dari itu pemirsa! Dorm SHINee meleleh karena upil!!! *ngokk!* semua mata tertuju pada jjong. Namun na’as.. tangan jjong nempel di lubang idung terus gak bisa di keluarin.. O.O *tabokin author!!*

minho: “A-yo!! Kita selamatkan peta harta karun dengan walls ice cream yang terbaru!!” *plak*

key: “Ett, cepetan selametin barang berharga di dorm!!”

mereka pun rebek nyelamitin barang barang sebelum terlambat! Minho bawa bola, psp, Nintendo, tas berisi baju, dll. Onew bawa kandang ayam, koper, dan seperangkat alat shalat di bayar tunai.. *sah? Sah.. ye!! Author nikah sama Onew! #pletak!!#*. Key bawa panci, kompor, kaca, make up, boneka, lemari Barbie, dll. Taemin sibuk masukin boneka, mainan, dan dirinya ke dalem kerdus (?). jjong hanya diam karena tangannya gak bisa dikeluarin dari idung. *poor jjong*

minho: “ayo! Masuk ke mobil!! Kita ke kantor SM buat numpang disana..”

key: “iya! Oh iya.. nasib tangan jjong gimana?” *ohh.. Jjongkey moment*

onew: “ke dukun aja!!” *tabokin Onew!!*

taemin: “aish! Babo nih hyung! Kita seharusnya bawa jonghyun hyung ke ki joko bodo aja!” *plak!! #taemin digebukin tukang gorengan#

key: “jahat kalian semua! Begini mah di bawa ke bidan dong!!” #samababonya#

minho: “ke rumah sakit lah! Ih, babo saram!!” *akhirnya ada yang normal :D D*

pas mau nyetir, tiba tiba.. loh? Kok setir nya gak ada? Gimana dong? Oh, iya.. tadi kan yang make mobil jjong. Jadi setirnya meleleh juga kena upil. *poor SHINee*. Mereka bingung mau naik apa.. sekarang mereka gak punya apa apa.. T.T. tiba tiba “sayur.. sayuurr..” tukang sayur lewat, *onew: terus apa hubungan nya? Tukang sayur sama nasib kita, thor? Author: rampok aja, babo! Kan lumayan gerobaknya buat ke kantor SM.. #ketauan dah author tukang rampok sayur#*. Akhirnya mereka ke  kantor SM naik gerobak sayur.. hahaha..

2 minggu kemudian…

key: “capek gue!! Muter muter nyari obat buat jjong!”

onew: “ iya! Ke dokter udah, ke dukun udah, ke bidan udah, ke chef di Pasta juga udah (?)! tapi kagak sembuh juga!!”

minho: “sampe sampe kita jual gerobak sayur buat berobat jonghyun hyung..”

jjong: “mianhe.. gue gak ngupil lagi dah!! T.T”

taemin: “ada cara baru nih!”

all: “apa?”

taemin: “kitakan belom dateng ke ponari!! Hayo!!”

onew: “ok! Girl.. ije butto nikkeoya I love you..” #korbanB1A4#

akhirnya mereka datengin tuh, ponari..

tok! Tok! Tok!

minho: “Assalamu’alaikum.. nama saya minho.. nama saya Indonesia.. Kadir.. #korbanLeeteuk#

key: “ngaco lu! Assalamu’alaikum!! Tok! Tok!”

tiba tiba seseorang membuka pintu.. dia ibunya ponari

onew: “ponari nya ada?”

ibunya ponari: “lagiii.. keramas..” *ngibasin rambutnya yang cuma sehelai*

all: “haaaa….??”

Taemin: “halah! Ngaco juga nih ibunya.. dimana ponari? Heh? Dimana kamu sembunyikan dia? Dimana?” #taemin gak nyantai#

Ibunya ponari: “noh.. dia lagi ngedance bonamana!” *wah, kaya author dong! Suka cover dance bonamana #abaikan#*

Jjong: “ponari, tolong sembuhin gue dong! Ntar gue kasih permen dah..”

Ponari: “ogah.. permen doang mah..”

Key: “ciki, dah.. ciki,.”

Ponari: “gak!”

Minho: “halah! Bocah! Gue beliin mainan dah!”

Onew: “gue beli in Barbie dah!!”

Ponari: “payah lu pada.. kalo mau bayar gue itu pake mobil Mercedes.. berlian.. rumah mewah.. gitu dong!!” #ponarimatre#

Jjong: “iya dah iya!!”

Ponari: “awas ya kalo boong!! Ayo ikut gue!”

Ponari ngambil sebuah salep buat bisul..

Minho: “lah? Batu ajaibnya mana?”

Ponari: “ini! Kan sekarang tersedia kemasan salep, ada kapsul, ada juga bentuk chibi super junior..” #ponariternyataELF#

Jjong: “mana, cuy?”

Ponari: “nih! Olesin aja sendiri!!”

Jonghyun pun mengoleskannya pada idung dan tangannya yang malang.. ‘cling! Cling!’ tiba tiba tangan jjong langsung lepas dari idung nya.. akhirnya jjong sembuh!! Yeee!!! Ayo kita selametan!! Undang topeng monyet sana!! Dung! tek! dung! tek! Ya habibi Mustafa!! Acara ini sambung dengan sunatannya ddangkoma.. halah! Gaje sangat!

 

 

~THE END~

 

 

ayo!! Di comment di comment.. hahaha.. maaf ya blingers.. ^^V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s