parody “minho debut”

ittle: parody “minho debut”

Genre: comedy

Length: one shoot

Cast: choi min ho as min ho SHINee,

Sub cast: all member of SHINee, eunhyuk a.k.a pedagang dipasar, mr. lee sooman

Author: @Riska Indah Damayanti

Annyeong my fans.. *plak* hahaha.. kali ini adalah fanfict ku yang ke 4 ‘prok prok prok’ *ditepokin sama ayam*. Kalo kemaren udah pake main cast nya abang jjong, sekarang waktu nya abang menong a.k.a minho nih.. inget ya? Tinggalin jejak kaya like and comment. Ini just for fun doang.. hehehe.. happy reading all..

 

Di hari ini, abang syaini lagi gak ada job.. mereka keliatan galau galau. Ckck. Kecuali manusia perfection bernama CHOI MIN HO..

 

Key: “minho enak banget dah.. banyak job dia..”

Taemin: “kenapa, mak? Iri sama bang minho?”

Key: “ ho’oh”

Onew: “ngapain iri? Kan dia yang kerja kita yang dapet uang nya.. jadi kita kagak usah cape cape..” *leadergeblek*

Key: “bukan itu, hyung.. kan gue juga mau masuk tipi..”

Tiba tiba ‘PRAK!!!’

Taemin: “noh, hyung.. tivi nya udah aku bolongin.. masuk gih!!” *taemindigebukinsule*

Jjong: “yah ilah.. magnae babo!! gue kan lagi nonton tarung dangdut antara spongebob sama dora..”

Onew: “please deh jjong.. lu tuh udah nonton itu ribuan kali..”

Jjong: “ahh.. tapi tadi si dora mau goyang ngebor tau.. #jjonggakpenting#”

Minho: “assalamu’alaikum.. insya Allah..” #korbanleeteuk#

Key: “udah pulang lu?”

Minho: “udah hyung.. aduh, cape banget tadi ada ketemuan sama emak lampir.. terus foto bareng sama tukang bangunan..” *plak*

Key: “eh, kok lu beruntung banget sih.. punya banyak job..”

Minho: “gue mah emang terlahir begitu.. gue aja masuk SM kagak usah ikut ikut daftar kaya lo lo pada..”

ALL: “hah? Emang gimana?”

^^flashback^^

Dikerumunan pasar di kota Seoul, nama pasarnya adalah pasar deprok (?) *jelek amat? Ini mah pasar dideket rumah author* yaudah namanya pasar bayoran *plak!*. seorang manusia tampan a.k.a CHOI MINHO sedang asik menjajakan sebuah barang yang tidak asing lagi alias ikan asin #ternyataminhotukangikanasin#

Eunhyuk: “heh!! Menong.. bayar utang lu! Kemaren udah ngerusakin stocking gue gara gara di kejar kantib!”

Minho: “belom ada uang, sis.. dagangan gue belom laku..”

Eunhyuk: “halaaahh, alesan ye? PRUUIIIITTTT!!”

Setelah eunhyuk mengeluarkan suara yang aneh, segerombolan monyet ragunan pun bertebaran di pasar.

Eunhyuk: “serbu!!!!!!!”

Perintah sang komandan telah dikeluarkan, para monyet pun mengejar minho #jelekamatminhodikejarmonyet# tentu aja si menong gak tinggal diem, dia lari ngibrit menerobos keramaian pasar. Sementara eunhyuuuukkkk.. jiah, dia ngambilin ikan asin nya minho -___- *hyuk: lumayan, thor! Buat buka puasa!* ckckck abaikanlah manusia yang satu ini.

Beralih ke minho

Minho sekarang gak karuan. Dia nabrak tukang kol, tukang bakso, tukang ayam, tukang pulung, tukang baju, tukang daster, tukang daleman dan tukang tukang yang lain. Alhasil, penampilan minho kaayyyaaaaaa.. hhmmm.. kkaaaaayyyyaaaa apa ya? Yang jelas lebih rempong dari mpok nori, lebih bohay dari pretty asmara, lebih unyu dari adul dan sule  karena teng toreng toreng.. rambutnya minho dihiasi dengan mie ayam dan pita berupa kembang kol. Daster pun menempel di muka bagaikan cadar. Dan sebongkah gerobak soto nyangkut di ketek minho *plak*

“huaaaaaaaa… tulung tulung!” lolong minho ditengah jalan sambil lari marathon karena dikejar pasukannya eunhyuk. Tiba tiba manusia siluman kadal berjubah hitam mencegat minho dan berkata “kamu dilahirkan untuk blak-blak an” dan minho menjawab “pak, ada upil!!” #korbaniklan

lalu manusia tak dikenal tadi menarik minho ke tempat persembunyiannya, yaitu lobang semut. *emang muat?* minho pun aman dan damai sejahtara serta merdeka. Ck!

Minho: “pak, gue di bawa kemana ini?” kata minho sambil dangak – dangak kaya anak kampung masuk istana Negara.

Sooman: “ini rumah gue.” Jawab orang tadi. “kenalin ya? Nama gue Lee Soo Man.” Lanjutnya

Minho: “oh, siluman? Gue Minho” #minhobudeg

Sooman: “lee sooman, bego!”

Minho: “oalah, lee sooman bego?”

*sooman: lempar minho pake shindong; minho pun tepar*

sooman: “jujur aja ya? Gue tuh suka sama elo! Elo mau gak jadi cewe gue?” #plak

minho : “huuuueeeeeekkkk!”

sooman: “eh, mangap! Keceposan dah. Enggak kok enggak, gue mau ngerekrut elu jadi artis!”

minho: “oh, artis.. emang artis apaan dah?” #minhonorak

sooman: “jiah parah dah lu masa gak tau? Itu loh yang mangkal di taman lawang!”

minho: “jiah, itu mah namanya tukang jait tau!”

author: “please deh.. heeeellllllllooooo.. lo gue end” #gaknyambung #authordigebukinayam #abaikan

lanjut..

sooman: “mulai besok! Elu gue trainee!”

^^ending flashback^^

minho: “lah ya gitu lah cerita nya.. dan sekarang gue debut bareng elo elo pada!”

all: *melongok kaya kambing ambeyen*

minho: “WWOOOOOOYYYYYYY!!!!” *teriak pake baskom

onew: *ngelap iler*

taemin: “walah, elit ya hyung!!”

jjong: “jiahahaha.. elit dari mana?”

key: “ckck, elit tau hyung! Apa lagi pas elu di kejar kejar onyet hahahahokhok” #keykeselekbaskom

minho: “gue geetttooohhh..”

all: “waaaaahhhhhh..” #terpanapadapesonaminho

 

 

END

 

 

Udah ah ya? Hahahaha author nya bingung mau lanjutin apa. Oh iya maaf ya buat mr. lee sooman hahaha.. maaf juga buat minho dan tukang tukang yang lain yang ikut berpartisipasi ^^ hmm.. ok! Ok! Ayo di komen di like di bakar kalo perlu hahaha.. kalo ada kritikan harap di komen, kalo suka juga di komen. Inget! Don’t bashing ya? Gomawo.. nantikan ff yang akan datang selanjutnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s