FF Sang Pemimpi (FF ABStrak)

Tittle: Sang Pemimpi

Genre: ABStrak

Cast: Luna, Sulli, Amber, Donghae.

Length: One Shoot

Author: ®Riska Indah Damayanti a.k.a Han Hyesoo a.k.a Kyupil ®

_Luna POV_

Annyeong, readers!! Hari ini author kita yang baik hati bikin FF baru nih. Hmmm apa ya yang baru? Yang jelas bukan oreo rasa jamban ya? Ini FF berisikan cerita. Cerita siapa? Cerita gue lahhh~ ya, gue adalah salah satu murid di SMA Maju Mundur. Sebut aja nama gue Mawar *penyamaran nama ala ala korban berita* eh, jangan Mawar deh, soalnya gue gamau maafin Marwan. Hmmm daripada gue sok sok ganti nama dimarahin emak gue ntar, gue jujur aja deh nama gue Luna. Inget ya? Jangan nambahin huruf “K” dibelakang nama gue. Kenapa? Karena entar nama gue jadi “LUNAK” padahal kan gue ga lunak, gue lembek (?) Hmmm.. bagi yang mau nomor hape ngantri ya? Apa? Nama Facebook gue apa? Maaf ya? Bukannya gue pelit, tapi gue gapunya facebook. Bukan! Gue bukan takut dikata alay gara gara maen pesbuk, tapi gue gatau cara maen nya -_-

Ok, ok gue kelas X yang berarti gue belom genap setahun di SMA. Tapiiiiiii gue udah punya banyaaakkk banget temen. Yah, katanya emang gue itu easy going hoho jadi maluuuu

***

“Ayoooo.. genggam tanganku, putriku” seseorang mengadahkan tangannya kearahku dan disambut lembut oleh tangan kecilku. Kami berlari di hamparan bunga bagaikan lautan ini. Hmmmm, aromanya menusuk nusuk hidung membuatku tersenyum kecil.

“Bagaimana? Tempat yang indah bukan?” Tanya orang tadi yang kukenal, Donghae. Ya, aku memang menyukainya dari pertama masuk sekolah.

“Iya” jawabku sambil tersenyum lagi. Ia memetikan beberapa tangkai bunga berwarna merah muda dan mengaitkan salah satunya di rambutku.

“Hmmm.. Luna, kamu cantik” pujinya yang berhasil membuat wajahku mirip tomat busuk. Aku hanya tersenyum malu. Tiba tiba ia menekuk satu kakinya dan menyodorkan sekelompok rangkaian bunga tadi ke depanku.

“Maukah kau….” Mulut manisnya mulai melontarkan kata kata.

“Mau apa?” jawabku

“Maukah kauuu..” lanjutnya gugup.

“Mau apa, Oppa?” tanyaku lembut

“MAU SEKOLAH NGGAK?????!!!” tiba tiba suara lembut Donghae berubah jadi suara kodok diare. ‘Hah?? Cuma mimpiii >

***

06.15

“Sulli!! Amber!! Sini deh! Gue semalem mimpiin pangeran gue loh!!” gue teriak heboh sambil nyamperin kedua temen gue yang terbengong bengong pagi pagi udah disambut makhluk kaya gue.

“Ya ampun, Lun! Itu mah mimpi doang~” jawab Sulli dengan muka datar tanpa ekspresinya

“Ih, tapi mimpinya keren tau. Gue jadi putri gitu” bela gue.

“Heh, lu ngapain nyebut nyebut nama gue?” tiba tiba Putri nimbrung tanpa diajak.

“Haduh Putri! Pengen banget dipanggil gue ya? Bukan Putri lo tau” jawab gue sekenanya yang bikin si Putri natap gua pake pandangan anehnya. *Putri ini siapa ya? Haha ada yang kenal ga? Dia temen sekelas author #gapenting*

“Terus?” lanjut Amber

“Iya, pokoknya gitu deh!! Haaaaa siapa tau nasib gue kaya di drama drama gitu ya?” harap gue

“Jiah, iya dah iya. Eh, liat PR dong!” ujar Sulli yang malah nanyain PR -_-

***

kriiiiiinnnnnnggggggg…….

Bel istirahat udah dipencet, berarti pelajaran Bahasa Kalbu selesai. Aduh, perut gue mulai merasakan gejolak gejolak cinta eh maksud gua gejolak gejolak pengen nelen sesuatu. Hah, masa iya gue nelen temen gue yang bedosa ini. Haha

“Eh, Mber! Kantin yuk?” ajak gue yang mulai kelaperan

“Ayo deh” akhirnya si Amber mengiyakan ajakan sesat gue.

Dikantin..

Gue nyenggol nyenggol Amber yang lagi berjuang mendapatkan sekotak nasi

“Amber!!!!!!! Tuh kan pangeran gue tadi senyum ke gueee” bisik gue gemes disamping Amber.

“Iya iya” tanggep Amber yang romannya enggak ngegubris gue sama sekali.

Yah, daripada kesel nggak ditanggepin, gue memilih diem dan nyeritainnya di kelas aja. Tapi, pas mau kekelas gue ketemu sama Donghae lagi. Kali ini senyumannya lebih jelas. Kyaaaaaaa gue mau melelehhh, aduh aduh ga kuat. Apa perlu gue lambaikan tangan? Kamera mana kamera? Om botak!! Gue gakuat! Tiba tiba rombongan 7 ikan keluar sambil nyanyi “Gak! Gak! Gak kuat! Gak! Gak! Gak! Gak!”

“STOP!!!! Ini pasti kaset bajakan! Kalian saya cekal!” tiba tiba datanglah MUI. Alhasil, MUI sama 7 ikan kejar kejaran kaya pelem India _-_

“Eh, Lun! Lu nggak papa?” tanya Amber sambil ngibas ngibasin roknya depan muka gua

“Ih, Mber!! Lu liat kan tadi Donghae liat gue?? Senyum lagi! Ah, tuh kan mimpi gue kenyataan kan?” gue teriak teriak girang di lorong menuju kelas

“Hahahaha iya apa? Gue barusan liatnya makhluk aneh kejar kejaran. -_- Hadohhh, Lun! Baru digituin aja lu udah gelagepan. Gimana di tembak?” tawa Amber

“Haha iya ya? Yah ampun. Mungkin gue bakal koprol sambil bilang WAWWW hahaha” tambah gue ngetawain diri gue sendiri.

***

Yeeee ngga ada guru haha seperti biasa kalo ngga ada guru kelas gue jadi kuburan. Loh kok kuburan? Helloooo kuburan jaman sekarang udah rame kali, tuh mbak kunti lagi nge dance striptis sambil pake bikini. -_- Gue sendiri lagi mau buang sampah sampah kertas yang tadi ada dikolong meja. Tapiii oh my God!! Pas gue buka pintu, sesosok cowo bercelana abu abu berdiri tepat depan gue. Kulitnya yang putih, mukannya manis berseri, dan alis tebel yang ada diatas matanya yang tajam bikin gue bengong. Gue kira dia mau nyabut nyawa gue kaya di drama 49 Days. Ternyataaaa dia Donghae, bukan malaikat pencabut nyawa di 49 Days.

“Eh, lo ternyata. Absen dong absen” ucap Donghae lembut. Persis kaya yang gue mimpiin semalem

“E-e-e-eeeehh.. Iyaa? Absen?” tanya gue salting. Dan begonya gue malah ngasih sampah kertas ditangan gue

“Eh? Absen absen! Absennya mana? Kok malah dikasih sampah?” tanya dia yang stay cool

“Eh? Iya hehe maaf” gue pun ngambil sampah tadi di tangan Donghae yang secara ga sengaja tangan gue dan tangan Donghae bersentuhan. Huaaaaaaa

gue pun masuk kelas buat nyari absen. Gue yakin nyawa gue masih melayang layang di tong sampah depan kelas. Gue pun meraih absen yang ada di meja Sulli. Dan keluar lagi buat ngasih ke pangeran gue.

“Ini..” ujar gue malu malu anjing

“Makasih ya?” jawab Donghae dan disusul senyum manisnya

Dia pun berlalu dimakan lorong sekolah. Gue cuma bisa nyenderin badan gue yang lemes kaya cacing ga kena aer seminggu di pintu, huaaaaaa ganteng banget ya? Ya Allah, ada gitu ya? Manusia kaya dia. Gue rasa dia jelmaan kadal rebus, eh maksud gue jelmaan malaikat.

***

pulang sekolah

Gue hari ini pulang bareng Krystal gara gara Amber sama Sulli ada urusan sama Pak Sadimun, juru kuncen sekolah gue. Yah terpaksa deh.. Eh, tuh tuh si Donghae kece banget naik motor huaaaaa gue sampe terpaku, terobeng, terpalu sama pesona dia gini. Tiba tiba dia berhenti di depan pager, dannnnnnn….

“Ayo, Bebb.. naik” dia ngomong sama cewe yang tidak lain dan tidak bukan adalah Riska, author FF ini aaaaaaaaa tidakkk!!!!

“Ih serasi banget ya?” tiba tiba Krystal nyadarin gue dari lamunan *Author: Krys, bayaran lu gue tambahin nih!!!! Hahaha (author macam apa ini -_-)*

“Heh? Apaan? Lu bilang serasi? Emang nya mereka jadian???” tanya gue yang jelas jelas enggak percaya

“Loh? Lo gatau? Kemaren si Donghae kan nembak Author” sekali lagi Krystal ngomong gajelas *Author: Krys, nih! Nih! Gue tambahin lagi bayaran lo hahaha tumbenan nih Krystal berpihak sama gue, gue cipok nih lo!!*

“Miapa???!!!! Kok si Author ga mati??” teriak gue ga selow *Author: Heh, Lun~ terima aja ngapa. Kali kali kan gitu gue jadian sama Donge -_- l Luna: Tapi itu maksa, thor -_- l Author: LUNA!! GUE KUTUK LU JADI MAKANAN KAMBING!!! #gaje*

“Miyabi goyang goyang diatas meja deh, Lun. Udah, mending lu sama gue aja mumumu~~” tiba tiba Krystal nyosor ke gue, haduhhh gila kali nih bocah -_-

“Ampun, Krys!! Gue masih pengen idup!! Aaaaa” akhirnya gue sama Krys pun kejar kejaran bareng sama 7 ikan vs MUI. Gue sumpahin authornya kesandung upil Shindong dah! Kenapa cerita gue jadi gaje gini? Salahkan author aneh yang ngetik ini FF. Sekian dan sekian.

END

Hahhhhhhh gajelas banget ya FF nya? Wks gue aja authornya kaga ngarti ini FF maksudnya apaan. Yaudah ye? RCL aja yang banyak. Lumayan kan kalo like nya banyak mau gue gadein buat uang nikahan gue sama Donghae *digaplok Kyu* Oh iya ini cuma FANFICTION!! NO BASHING DALAM BENTUK APAPUN! Kalo bash nya dalam bentuk uang sih gapapa *apaini. Yaudah, RCL ya kawan :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s